胡適紀念館Logo
近代史研究所 中央研究院 連結資源 網站地圖 English 外部連結
胡適字圖 全文檢索
全文檢索按鈕
標題左邊空白圖 首頁 本館消息 關於本館 參觀與服務 認識胡適 檔案選粹 虛擬展場 資料庫入口 研究資源 主選單右邊框圖
結語
 

結語

  略過巡覽連結。
左邊次選單背景圖
左邊次選單背景圖
 

結語

  胡適一生,最重視保存資料,其有關檔案,除早期留在大陸上的檔卷現存北京中國社會科學院近代史研究所外,晚年來台後之檔案,全都集中在胡適紀念館內,留在美國的部份檔案,也由紀念館陸續要了回來。他的檔案,在歷經許多波折後,最終分別由兩岸的近代史研究所庋藏,也算是一個巧合。
  就長遠目標言,紀念館應於中研院組織法將來修法時,列為全院的一個正式編制單位。也許以胡適個人的名義為紀念館,容或見仁見智,不易獲得各界一致的認同﹔但就一個研究近代史者來說,保存胡適紀念館,不是僅為紀念胡適,最重要的是要為永存的社會保留一份有價值的文化資產,這批珍貴的文獻,將可提供後人一些難得的研究材料。

 

胡適紀念館連絡方式
胡適紀念館連絡Email:hushih@gate.sinica.edu.tw
瀏覽人次 223421