胡適紀念館Logo
近代史研究所 中央研究院 連結資源 網站地圖 English 外部連結
胡適字圖 全文檢索
全文檢索按鈕
標題左邊空白圖 首頁 本館消息 關於本館 參觀與服務 認識胡適 檔案選粹 虛擬展場 資料庫入口 研究資源 主選單右邊框圖
資料庫入口
 

資料庫入口

  略過巡覽連結。
左邊次選單背景圖
左邊次選單背景圖
 

檔案檢索資料庫

    胡適檔案數位化整編工作,始於2000年底,陸續進行委外掃瞄文件作業、確立電子目錄著錄格式、建立檔案之電子目錄,以及Web介面「胡適檔案MetaData資料庫」之建置。初始,資料庫服務系統分為兩個類別,分別是「胡適日記檢索系統」及「胡適檔案檢索系統」,其差異在於目錄欄位著錄格式的不同。在陸續完成文件檔案數位化整編之後,於2007年6月底完全納入「胡適檔案檢索系統」。

     2009年,再將原「胡適日記」之目錄作調整與補充,亦納入「胡適檔案檢索系統」,總查詢筆數達21,179筆。至此資料庫始完備。有關本館胡適檔案數位化的緣起、整編工作概況、檔案特色與檢索說明,請參閱〈胡適檔案數位化典藏及其應用〉一文。至於資料庫服務系統檔案目錄、編輯原則,請查看〈胡適檔案編輯說明〉。(2010年1月15日記)
 

 

胡適紀念館連絡方式
胡適紀念館連絡Email:hushih@gate.sinica.edu.tw
瀏覽人次 217431