胡適紀念館Logo
近代史研究所 中央研究院 連結資源 網站地圖 English 外部連結
胡適字圖 全文檢索
全文檢索按鈕
標題左邊空白圖 首頁 本館消息 關於本館 參觀與服務 認識胡適 檔案選粹 虛擬展場 資料庫入口 研究資源 主選單右邊框圖
參觀與服務
 

參觀與服務

  略過巡覽連結。
左邊次選單背景圖
左邊次選單背景圖
 

相關訊息及活動

2017/12/05

內容框背景圖
2017年10月28日院區開放日的本館活動
  今年10月28日(星期六)院區開放日,本館舉辦了「胡適名言填字遊戲」兌獎活動與來訪民眾同樂。當日天氣宜人,雖然天空偶爾飄點小雨,但是氣溫涼爽,太陽時而露臉,非常適合參加活動,因此整日人潮絡繹不絕;本館準備的填字遊戲問卷,在接近中午時分即發放完畢。當日參觀人數達1,976人次。
  許多人是第一次到胡適紀念館參觀,有趣的是,有人以為胡適故居是整座複製,放在中研院內;還有人詢問胡適先生真的住過這裡嗎?也有人以為胡適紀念館只有院區開放日才開放參觀,等等問題,館內同仁都為他們一一解答。透過院區開放日,的確讓更多人走進中研院,走進胡適紀念館,進而認識胡適先生與胡適紀念館。
 

活動剪影
研討會剪影縮圖
本館志工在入口處請訪客簽名。

研討會剪影縮圖
陳列室一隅。

研討會剪影縮圖
完成「胡適名言填字遊戲」問卷,可兌換書籤一套。

研討會剪影縮圖
參觀人潮。
活動剪影

 

胡適紀念館連絡方式
胡適紀念館連絡Email:hushih@gate.sinica.edu.tw
瀏覽人次 252948