胡適紀念館Logo
近代史研究所 中央研究院 連結資源 網站地圖 English 外部連結
胡適字圖 全文檢索
全文檢索按鈕
標題左邊空白圖 首頁 本館消息 關於本館 參觀與服務 認識胡適 檔案選粹 虛擬展場 資料庫入口 研究資源 主選單右邊框圖
參觀與服務
 

參觀與服務

  略過巡覽連結。
左邊次選單背景圖
左邊次選單背景圖
 

相關訊息及活動

2018/06/30

內容框背景圖
2018年6月21日「胡適研究」新書座談會
  今年6月21日(星期四),本館與本所胡適研究群就最新的「胡適研究」成果召開一次小型的座談會。江勇振教授的(《舍我其誰:胡適》(第三部:為學論政 1927—1932)及《舍我其誰:胡適》(第四部:國師策士 1932—1962))兩本新書於今年2月出版;任育德教授的《胡適晚年學思與行止研究(1948-1962)》則於今年4月出版。本館潘光哲主任致詞時表示:江勇振先生與任育德女士花了極大的精神與力氣做「胡適研究」,站在胡適紀念館的立場,希望能將他們願意獻身「胡適研究」的精神傳承下去,因此今天舉辦了這場座談會。同時也邀請在胡適相關知識人方面素有專精的專家來發表他們閱讀這些書的想法,並交流「胡適研究」的心得。
  本次座談會與談人除了本館潘光哲主任及兩位作者之外,還有三位學者專家,分別為王震邦教授(玄奘大學歷史學系退休副教授)、陳以愛教授(東海大學通識教育中心副教授)及劉季倫教授(國立政治大學歷史學系教授)。

活動剪影
研討會剪影縮圖
江勇振教授發表「胡適研究」心得。

研討會剪影縮圖
任育德教授發表「胡適研究」心得。

研討會剪影縮圖
座談會一隅

研討會剪影縮圖
陳以愛教授發表感想。

研討會剪影縮圖
王震邦教授發表感想。

研討會剪影縮圖
劉季倫教授發表感想。

研討會剪影縮圖
本館潘光哲主任致結語。
活動剪影

 

胡適紀念館連絡方式
胡適紀念館連絡Email:hushih@gate.sinica.edu.tw
瀏覽人次 252948