胡適紀念館Logo
近代史研究所 中央研究院 連結資源 網站地圖 English 外部連結
胡適字圖 全文檢索
全文檢索按鈕
標題左邊空白圖 首頁 本館消息 關於本館 參觀與服務 認識胡適 檔案選粹 資料庫入口 研究資源 主選單右邊框圖
參觀與服務
 

參觀與服務

  略過巡覽連結。
左邊次選單背景圖
左邊次選單背景圖
 

相關訊息及活動

2021/12/28

內容框背景圖
2021年12月17日紀念胡故院長適之先生誕辰130週年致敬儀式
  今年1217日(星期五)是胡適先生130歲生日紀念日,「逢十」週年本應擴大舉行慶祝活動,但全球新冠肺炎疫情持續嚴峻,限縮人們實體交流的機會,國際學術研討會無法辦,令「胡適研究」者著實遺憾。為了彌補些許遺憾,本館特別規劃新特展以作為紀念。
  本館於上午930分在胡適墓園舉行致敬儀式,隨後於胡適紀念館特展室舉行「如果我是胡適:關於自由和民主的思考題」特展開幕式,以及2021年「胡適獎學金」頒獎典禮的線上直播。(參看特展開幕式及頒獎典禮活動介紹)
  致敬儀式由本館林志宏主任主持。由於院內突發疫情來攪局,因此與會者僅有本所人員。出席者有:本館林志宏主任、前所長黃克武教授、張力教授、陳建守教授,及所內同仁等二十餘人。熱熱鬧鬧地,一掃疫情帶來的陰霾,也為紀念胡適先生130歲生日活動帶來歡慶的氣氛。

活動剪影
研討會剪影縮圖
致敬儀式準備迎賓。

研討會剪影縮圖
林志宏主任簽名。

研討會剪影縮圖
來賓簽名。

研討會剪影縮圖
本所同仁由林志宏主任率領,向胡適先生行禮致敬。

研討會剪影縮圖
林志宏主任致詞。

研討會剪影縮圖
與會者合影,左起:李朝順先生、張曉筠博士、林志宏主任、黃克武教授、張力教授、陳建守教授、陳鴻明先生、陳重方先生、韓曉明博士、蔡旻遠先生、丘文豪先生。
活動剪影

 

胡適紀念館連絡方式
胡適紀念館連絡Email:hushih@gate.sinica.edu.tw 胡適紀念館360度環景 胡適紀念館FB 胡適紀念館隱私權與安全政策
瀏覽人次 347661